TANGGUL JEBOL TIGA KELURAHAN DI SAMBOJA TERENDAM BANJIR

2017-01-22 | BANJIR | ADMINHNR
Gambar

SAMBOJA - Banjir kembali mengganggu aktivitas warga tiga Kelurahan di Kecamatan Samboja diantaranya Kelurahan Wonotirto, Sungai Seluang, dan Margomulyo.  pada Minggu sore (22/1) pukul 16.00 wita. Menurut Ramsyah warga Kelurahan Sungai Seluang kali ini banjir dirasakan begitu parah dikarenakan disamping hujan lebat yang mengguyur wilayah samboja juga diperkirakan jebolnya tanggul perusahaan batubara yang beroperasi di wilayah Kecamatan Samboja.

Sampai berita ini diturunkan air masih menggenangi sepanjang Jalan poros Samboja-Balikpapan tepatnya mulai dipertigaan Polsek Samboja Sampai mendekati Kantor Camat Samboja, dengan ketinggian air  0,50 - 1 Meter. belum diketahui berapa jumlah Kepala Keluarga dan kerugian yang dialami warga akibat musibah ini.

Pada saat yang sama banjir juga menghambat acara offroad yang laksanakan di Kecamatan Samboja dan menenggelamkan dua mobil yang tejebak banjir dijalur/track yang disusun panitia.